当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
陕西2023年春节期间将举办4000余项文旅活动
发布时间:2023-01-20 07:17 来源:陕西省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:陕西省文化和旅游厅 2023-01-20

  2023年春节期间,为营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,陕西省文化和旅游系统坚持以人民为中心的工作导向,把安全、温暖、温馨和提供优质的文旅产品和服务作为工作重点,用丰富多彩的文化和旅游活动满足广大人民群众春节假期需要,提升人民群众的获得感和幸福感,将组织开展各类线上线下文化和旅游活动4000余项,既有彰显地方特色的春节晚会、社火、秧歌、民歌、说书、彩船等演出,还有许多群众参与性强的义写春联、票友大赛、锣鼓大赛、猜灯谜、才艺展示等活动。

  陕西省文化和旅游厅根据地区特点推出“山河沐雪”冬季旅游经典线路,包括“玉树银花”“百年征程”“非遗寻味”3个主题15条旅游线路。西安市举办的“西安年·最中国”活动,以西安城墙、大唐不夜城、大唐芙蓉园等地标性景区为主,辐射全城,呈现一场集花灯展示、创意互动、创意市集与节庆演艺为一体的中国传统特色民俗花灯盛会,打造长安灯会品牌。咸阳市通过百余场民俗节庆活动,让广大游客在袁家村感受浓浓关中烟火气。渭南市推出万里黄河看渭南、黄河岸边过大年文旅活动。榆林市举办的“陕北榆林过大年”活动热闹非凡,千秋忠勇光影秀、九曲黄河灯祈福大会、款贡互市国潮大集、陕北民俗表演等让年味更足。延安市举办陕北过大年春节文化和旅游系列活动,为广大人民群众和游客奉上丰盛的春节文旅盛宴。