当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
中俄人文合作委员会旅游合作分委会第十九次会议召开
发布时间:2022-08-25 09:29 来源:文化和旅游部政府门户网站 编辑:马思伟
信息来源:文化和旅游部政府门户网站 2022-08-25

  8月24日,中俄人文合作委员会旅游合作分委会第十九次会议以视频形式召开。中国文化和旅游部副部长卢映川与俄罗斯联邦旅游署代理署长普罗库罗诺夫共同主持了会议。

  双方回顾了分委会第十八次会议以来两国旅游领域合作情况,就下一步继续深化合作交换了意见。

 

  卢映川表示,新冠肺炎疫情发生以来,中俄双方始终紧密联系,携手并肩,齐心协力,以灵活方式共同推动旅游领域合作取得新进展。他建议,双方应继续发挥中俄两国政府间相关机制引领作用,持续强化平台和品牌影响力,共同进一步深化中俄旅游合作,不断推进两国旅游高质量发展。

  普罗库罗诺夫支持中方关于促进旅游合作的建议,他表示,俄方将为中国游客创造更优质、舒适和安全的旅行环境。双方应携手应对疫情影响,相互提供协助和支持,共同推进两国旅游交流尽快恢复。

  会后,卢映川和普罗库罗诺夫共同签署了会议纪要。