当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
胡和平会见俄罗斯驻华大使莫尔古洛夫
发布时间:2023-01-18 19:45 来源:文化和旅游部政府门户网站 编辑:马思伟
信息来源:文化和旅游部政府门户网站 2023-01-18

  1月18日,文化和旅游部部长胡和平在北京会见俄罗斯新任驻华大使莫尔古洛夫,就深化中俄两国文化和旅游领域交流合作深入交换意见。


  胡和平祝贺莫尔古洛夫来华履新。他表示,近年来,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系保持高水平发展。过去一年,两国文化和旅游主管部门以线上线下相结合的方式联合举办中国“俄罗斯文化节”、中俄文化大集、“欢乐春节”等品牌活动,取得了积极的合作成果,惠及两国人民。随着疫情形势的变化,中俄文化和旅游合作将迎来新机遇。中方愿与俄方一道,共同开拓文化和旅游交流新局面,为两国关系的发展作出贡献。

  莫尔古洛夫表示,文化合作在俄中新时代全面战略协作伙伴关系发展中发挥着重要作用。虽然疫情影响了两国线下文化交流,但俄中文化合作总体上保持了积极良好发展势头。俄方愿继续与中方密切合作,充分挖掘两国文化和旅游领域合作潜力,积极推动两国优秀文艺团组互访巡演,不断深化美术馆、博物馆、图书馆等领域的交流合作,继续办好品牌交流项目。